Гинкго двухлопастный(Ginkgo biloba)
Цена: | 40.70 р. |
Фасовка: | 1 шт. |
Уведомить о наличии |
Листопадное дерево, достигающее 30 м высоты, со стройным коричнево-серым стволом. Крона молодых растений широкопирамидальная, с мутовчатым расположением основных ветвей, отходящих от ствола почти под прямым углом; с возрастом вершина ее притупляется и крона расширяется. Как правило, мужские растения более стройные, с пирамидальной кроной, женские — с более широкой и округлой. Ни одно из современных голосеменных растений не имеет таких декоративных листьев, как у гинкго.
Они вееровидные, часто рассеченные на две глубокие лопасти (это отражено в видовом названии), кожистые, голые, слегка гофрированные по краю, сизовато-зеленые, на длинных черешках. Листья расположены одиночно или пучками на укороченных побегах. Осенью они окрашиваются в красивые золотисто-желтые тона, придавая дереву незабываемый облик. Цветки в небольших зелено-желтых соцветиях. Семя покрыто мясистым покровом (подобно сливе), жгуче-вяжущего вкуса и неприятного запаха.
Гинкго двухлопастный декоративен светлым стволом, оригинальной мутовчатой кроной, с сизоватой зеленью удивительных листьев, очень красивых в осенней расцветке. В районах, благоприятных для его развития, может использоваться для создания своеобразных декоративных групп на фоне хвойных, вечнозеленых пород, в аллейных и рядовых посадках, одиночно на газонах.
В культуре с 1727 года.
У нас вы сможете купить семена гинкго собранные с самых северных маточных деревьев расположенных в 5 климатической зоне.
Месторасположение на участке: светолюбив, ветроустойчив, достаточно морозостоек. Молодые растения следует оберегать от жгучих лучей солнца, притеняя их щитами или легкой тканью. Взрослые растения лучше сажать на хорошо освещенные места.
Почва: желательно выращивание на богатой гуммусом почве, но так же хорошо растет и на обычной . Для успешного роста гинкго необходима постоянно влажная почва, механический состав же ее не столь важен.
Уход: паразиты и вредители у гинкго неизвестны. Но определенную опасность представляют мыши - они могут обгрызть кору в основании ствола даже 10-летнего дерева. От этой напасти применяют известную хитрость плодоводов - обвязку оснований стволов на зиму лапником, толем или репейником.